Комната безумца

Акияма Юджи
На стене спирали вьются,
Будто смерчи тучевые.
Были там, иль показалось?
Разум тлеет, обессилев.

Потолок, что целым был,
Начал трескаться как хворост.
Из щели я вижу мир,
Серафим там душит Бога.

Пол скрипучий издал звук,
Но мне слышится другое.
Он смеется и глумит,
Словно общество над Ноем.