Ласточкин домик

Ал Максимов
­Под крышей домик себе ласточка слепила,
На донышко соломку постелила:
Будет птенцам уютно и тепло
И не достанет их под крышею никто!

Но раз забрался рыжий кот на эту крышу,
Он слышит писк птенцов и лапой гнездо рыщет...
Слетелись ласточки со всей округи мигом
Клевать кота, не дать птенцов в обиду.
Хоть этот кот и был среди котов- герой,
Бежал, не рисковать же головой!