Штрафбат

Александр Эстонский
Равненье на знамя, смирно...
Застыл в строю гарнизон,
Его нам вручили недавно,
И я до сих пор восхищен.

Так не случалось ни разу,
Когда штрафной батальон,
По требованию, не приказу,
Символом воинской славы скреплен.

И теперь разведбатом,
Зовут нас соседи полки.
Горжусь я каждым солдатом,
Из этой Афганской семьи.

Равненье на знамя, смирно...
И орден на стяг закреплен,
Прощаемся с знаменем рано,
Мы завтра от сюда уйдем.