Вечная Слава Герою

Татьяна Деревцова
    Посвящаю Герою специальной военной операции , погибшему в бою за Россию,
    за наше счастливое будущее, за русский народ
    Хасанову Александру Романовичу!


    Страшный, изнуряющий под Сватово был бой,
    Как Бога, Вы подмогу ждали,
    Машина наконец-то со снарядами пришла,
    Но вдруг...удар врага  и, ...чёрт! вспыхнула она,
    Ещё бы несколько секунд , и прогремел бы мощный взрыв,
    И вся мотострелковая бригада б полегла...
    И восемьдесят душ в одно мгновение взлетели б в Небеса!
    Молниеносно принял ТЫ решение,
    И без раздумий оказался у руля,
    Ты в этот миг совсем не думал про себя,
    Ты в этот миг бойцов, товарищей своих спасал,
    И смерть с косой отвёл ты на себя...
    Твой подвиг не забудут эти люди,
    Мы навсегда запомним ясноглазого ТЕБЯ!
    Поклонимся же до земли Герою, люди!
    Спасал Россию ОН, спасал тебя...меня...
    Сейчас вот подрастает внук мой ...тоже Сашка,
    Как я хочу, чтоб был похож он на тебя,
    Таким же смелым рос и так же Родину любил,
    Уже он ходит в секцию по рукопашной...
    Вчера был прЕподан ему урок:
    Узнал про подвиг он Героя-Саши,
    Молчал почтительно...со скорбью...
    Потом спросил:"Он спас меня?"
    Конечно, внук, запомни это навсегда!
    Твой тёзка -Саша жизнь свою отдал,чтоб жить ты мог
    В стране свободной и прекрасной!!!