брат дымное зеркало

Аполлинария Акимова
что это за место? я не узнаю это место. какая-то чужая луна.бумажная. деревья - словно нарисованные чёрным маркером поверх домов. разгар ноября, но слишком тепло. до противного тепло.
гниловатое тепло.

тишина дымится. похоже, в бак залили качественное топливо. холодный черный огонь кусает вены. ожиданием. дыши. замри.дыши.иди.огонь воли. нюх на правильный путь. или это лишь происки бумажной луны?

шуршание мыслей, обратный ход колеса. я уже был здесь. дежавю дымной тишины. красная машина вырулила из-за угла. следом пройдёт пожилая леди в чёрном пальто.
затем будет хруст ломающихся костей.

это сон, который я смотрю внутри сна. он повторяется всякий раз, когда должно произойти что-то взрывное, что-то, переворачивающее сложившийся порядок.

думаю о тебе.
ты - мой призрачный мостик в реальность. тонкий, дощатый мостик над бездной, полной тумана. я хочу раствориться в твоём тумане. это совсем не страшно, это приятно.

потому что недостижимо.

думаю о тебе.
в моей голове голове протоптаны тысячи тропок, у которых только один пункт назначения, одно центральное солнце.
что ты делаешь там, на обратной стороне океана? слушаешь магму слёз? или гул ядра земли? на кого ты выбираешь смотреть сейчас? или твои глаза закрыты, в час тишины и отдыха?кто ты сегодня?

ты - притворившийся камнем пернатый змей.
это - бесконечное поломничество моих мыслей к твоему храму.
но тебе не нужны мои кровавые жертвоприношения.
что же тебе нужно?

я - твой брат, дымное зеркало. мой дым - дым правды, которая отвергаема другими.
правда, соженная на костре инквизиции сознания.