сансара

Макс Лонгрин
В белой комнате чёрные двери -
чёрный квадрат в белоснежной раме.
Скрипит колесо сансары,
Мелькают спицы - годы жизни.
Нет начала и конца у дороги
из ниоткуда в никуда.
Нет ничего нового под солнцем.*
Стоят за отражением слов
 тени несбывшегося:
вчера, сегодня, завтра…
Уносит ветер, смывают дожди,
Хранят на вершинах горы,
Прячут в глубинах моря Великую Истину.
Буксует колесо сансары,
Ржавеют спицы - пустые годы жизни
в лучах равнодушного солнца.
Пятое колесо в телеге жизни - какое из них?

*Экклезиаст