Последний старик

Марина Зарянка
Позабытая земля, позаброшена.
Белой зимнею пургой запорошена.
Колоколенка стоит молчаливая.
Деревенька смотрит вслед, сиротливая.

А ведь жизнь в тебе цвела девкой красною.
Как невеста под венцом распрекрасная.
Розовато - белый дым, яблонь нежный цвет.
Столько лет прошло и зим, а тебя как нет.

Только дед сидит пеньком на завалинке.
Постучать бы топором, да ведь старенький.
Бабку нынче схоронил, приняла земля.
Словно душу обронил, возвернуть нельзя.

Приюти её, Господь, горемычную!
Ведь для радости она непривычная.
А душа моя, как крест над деревнею.
И шумит за нею лес песней древнею.

Старый сад вздохнул весной белой вишнею.
А душа одна совсем...
 вроде лишняя...


     04. 2019