Без чего не справляются боги

Zorina Sun
В каждой жизни ошибки бывают,
Но не каждую можно исправить!
Иногда их полоска кривая
Превращается в замкнутый круг.
Всех на помощь богов призывая,
Сам, бедой доведённый до края,
Головой обречённо киваешь
И свой меч выпускаешь из рук.

Вот тогда разрушается нечто,
Без чего не справляются боги
С тьмой, которая давит на плечи
И тебе, и могучим богам!
Им придётся расхлёбывать вечно
То, что кто-то в конечном итоге
Не пошёл испытаньям навстречу,
А беспомощно сдался врагам.

Напряги свои мысли и тело,
Разбуди задремавшую волю!
Каждый миг твой тебя проверяет
На величие духа - держись!
Принимай эти вызовы смело,
Никогда не сдавайся без боя,
Трус до смерти своей умирает,
Храбрый может и смерть пережить!

С. З.