Частушки про Украину, свободу и любовь -2022

Белоконь Людмила
ЧАСТУШКИ 2022

***
Украина за свободу
Тридцать лет бодалася.
Ныне Западному сброду
На крючок попалася.

***
Девять лет поодиночке
В гроб. И нет терпения.
Довели Донецк до точки
Белого каления.

***
Ким Чен Ын смельчак лихой
К сраму европейца.
Путин всех послал домой,
Взял пример с корейца.

***
«Оркам мы набьем бока,
Завтра будем под Москвой», -
Хвастал Зеля свысока.
Что? Набил? Теперь не вой!!!

***
«Москоляку на гиляку!»
Весь Майдан горланили.
После лета в раскоряку
Край свой промайданили.

***
ВСУ громят больницы,
Школы, храмы, роддома.
Наезжают на станицы…
Не поймут одной вещицы,
Что уехали с ума.

***
Ах, Бандера, сын Кощеев,
Сладок, милый Стёпа мой!
Бил поляков и евреев,
А теперь у них герой!

***
Дорогая ты Европа,
До чего ж ты дорогА!
Полюбила ты укропа
И разделась донага.

***
Нету газа у Явропы,
Но зато ума хватает.
В США - ну как холопы -
Все заводы отправляют.

***
У меня зимой в квартире
Восемнадцать. Явный «плюс».
Это что же? Мы вступили
В ГейЕвропенский Союз?

***
-Где, Мыкола, дом твой рiдний?
Ты скажи, да выплюнь жвачку.
 - Чо пристал? Що ти ехиднiй…
Там, где будет лучше жрачка!

***
Из-под Львова хахаль мойный.
Я люблю с ним ворковать.
Поругались. Он, мой знойный,
Начал Петьку целовать!
2022 г.