Тепло

Деева Светлана Анатольевна
Ранняя нынче зима.
Ноябрь похож на февраль.
Но людям хватает тепла,
Когда им его не жаль.

Когда человек - камертон,
Отзывается звуком на звук,
Болью на чей-то стон,
Стуком сердца на сердца стук.

Или он, к примеру, журавль.
Просыпается в самую рань
И готовит - в том подвига нет -
Обычный домашний обед.

А может быть, он - сова,
И внимает всю ночь до утра,
Замирая, как зыбкая тень,
Дыханию спящих детей.

Знаю точно, что он - свеча,
И молитва его горяча,
Искренна и светла,
И Богу угодна она.

...Ой, я забыла, дитя,
   Что ты уже лучше меня
   Знаешь секреты добра,
   Чтоб людям хватило тепла.