***

Елена Корвин
Рассвет
[Елена Корвин]
      

­­­­­­­Над землей  бирюзового цвета,
Вызывая  восторг сотни  лет,
Рассыпаются лучики света-
На Востоке  забрезжил рассвет.


Неизменны восхода мгновенья -
Обнимается с  небом  река,
И объятые  солнцем  деревья,
Благодарно глядят в облака.

Оглашается с ранней зарею, 
Вместе с радостным щебетом птах,
И в жару, и студеной зимою
Благовест колокольный в сердцах.

Нет таинственней часа рассвета
После долгой рассеянной мглы,
Чтобы души для Божьего света ,
В час заветный проснуться могли.