Растревожила осень

Ник Кочетов
Эта осень меня растревожила
И на душу нагнала тоску.
И на сердце былое вдруг ожило
То, что я позабыть не могу.

Не могу я забыть наши встречи
И пусть это давно уж прошло.
Но мне кажется вижу тот вечер
И меня что-то вновь обожгло.

Вспоминаю любовь свою первую
Радость встреч, и всю тяжесть разлук.
И те клятвы, что будем мы верными
Теплоту нежных, тоненьких рук.

Вспоминаю огни на причале
И речных  теплоходов гудки.
Как меня вся в слезах провожала
И ждала сплетням всем вопреки.

Вспоминаю закаты над  Нижним
Парк Кулибина в желтой канве.
Я не знаю, как это все вышло,
Что я вдруг не вернулся к тебе.

Замотало меня по России
В суете утонул городов.
Я ведь знаю, меня ты простила
Сохранив всю былую любовь.

Ну а, я в эту осень шальную
Возвратиться домой вдруг решил.
Чтобы встретить опять дорогую
Ту которую раньше любил.

Видно осень меня растревожила
И на сердце зажгла вновь огни.
И былое,. заветное ожило
Будто снова вошел в эти дни.