В копилку классного руководителя

Валентина Жогленко
Самоварчик-самовар,его Родина-Урал!
С восемнадцатого века
Он-помощник человека.

Только гости на порог,
Самовар пыхтит, он строг.
Если пар вверху клубится,
Чаем можно угоститься.

Самовар радушен очень.
В нём душа есть между прочим.
Он гостей всегда встречает,
Крепким чаем угощает.


Есть понятие "радушье",
Оно живёт вечно,
Потому-то и душа
Его человечья.

Есть в Саратове музей
Посмотри его скорей.
Собраны там самовары
С разных мест земного шара.

Самовар стоит пыхтит,
Но он вовсе не сердит.
Он у нас радушный очень,
Угостить чайком всех хочет.
Вот и выпускает пар.
Чтобы время каждый знал.

Самовар наш закипает
Песней чудной зазывает.
Песенка к гостям несётся.
А вверху пар лентой вьётся.

Стол накрыт, налиты чашки
И везде одни вкусняшки.
Всё здесь есть:баранки, булки
И печения фигурки,
И конечно же варенье.
Исконно наше угощенье.
Да, друг, наше русское,
Очень-очень вкусное.
Заходите, угощайтесь
И чаёчком наслаждайтесь.

Я подружку навещала.
Она чаем угощала.
Были мы эмоций полны
И традицией довольны.

Стоит чайник на столе,
Мыслей много в голове.
Но , а главная,из них,
Угостить друзей своих.

Самовар богат наш очень
И пузатый между прочим.
Чая хватит для нас всех.
Гарантирую успех.

Чай стоит уж на столе,
Подходите, друзья, все.
На здоровье угощайтесь,
С удовольствием общайтесь.

Я пошёл к дружку на дачу,
Чтобы с ним решить задачу.
Посидели, чай попили,
Про задачу позабыли.

Скоро, скоро Новый год,
Ждёт нас множество хлопот.
Надо нам чаёк попить.
Все вопросы обсудить.

Если заболел ты вдруг.
Чай попей, мой милый друг.
Он лекарственным бывает,
Какой выпить?Мама знает.

Если одолел недуг.
Самовар-Ваш лучший друг.
Он поможет излечиться,
Им Вы будете гордиться.

Царь издал такой указ
Заварить чаёк для нас.
Ах, друзья, но как же вкусно!
Ведь заварен он искусно.