Ветер гудит

Николай Кизаев
             Ветер гудит за окном,
             Ставни стучатся о дом,
             Просятся что бы впустил,
             Чаркой, другой угостил.

             Холодно, зябко им там,
             Дам им наверно сто грам,
             Чтоб перестали стучать,
             И от мороза дрожать.

             Чтож, заходите скорей,
             Я открываю им дверь,
             И они шумной толпой,
             Дом заполняют собой.

             Я достаю самогон,
             И выставляю на стол,
             Звонко стаканы стучат,
             Ставлю шеренгою в ряд.

             Лью самогон до краёв,
             Слышиться чоканья звон,
             Тихо в мочании пьют,
             С дома шеренгой идут.

             Каждый к себе по местам,
             Больше сегодня не дам,
             Ветер шумит за окном,
             Ставно не стукают в дом.

             Глянул по утру, лежат,
             Словно солдатики в ряд,
             Крепкий видать самогон,
             Чтож,...сам их повешу на дом.

             Пусть барабанят и бьют,
             Больше сто грам не налью,
             Сам себе в стопку плесну,
             Крепче, быстрее усну.........