Ещё вчера снегА лежали...

Андрей Сухоруков
Ещё вчера снегА лежали,
Сегодня талая вода
Бежит прозрачными ручьями,
Среди сверкающего льда.
Набухли почки на березах,
Течёт с излома сладкий сок.
На смену вьюгам и морозам,
Пришёл апрельский ветерок.
День стал длиннее, ночь короче,
Приходит раньше к нам рассвет.
И на проталине росточек,
Весенний робкий первоцвет.