Пацаненок Сентябрь

Елена Мартыненко-Макарчук
- Не грусти,- прокричал
Пацаненок Сентябрь
Уходящему Лету.
А оно не успело
И слов подобрать для ответа.
Лишь листвою своею
Волос золотистых коснулось.
Да, небес синевою
Печально ему улыбнулось.
Ну, а юный художник,
Боясь потерять вдохновение
Краски в спешке рассыпал
На дивное Божье творение.
Дождь грибной, пробегая,
Подумал немного поправить.
Посмотрел с высоты и решил,
Все же, так и оставить!

                2022 г.