Когда мне тоскливо ночью глубокой...

Александр Блажнов
Когда мне тоскливо ночью глубокой,
Я поднимаю к темному небу глаза.
Там как и я, висит луна одиноко,
И ни чего мне не хочет сказать...

И мы с ней вдвоём, друг другом любуясь,
Играем в молчанку всю долгую ночь.
И верю я ей, и совсем не волнуюсь,
Что под утро, прогонит всё таки прочь.

Нам вместе вдвоем, выгуливать звёзды,
И разливать по всем небесам молоко.
Вполне интерестно и очень серьёзно,
По всей Андромеде, разплескать озерко...

Когда мне тоскливо, ночью глубокой,
Я поднимаю к темному небу глаза.
Но там нет никого, и мне одиноко,
А звёздам не в силах об этом сказать...