Сочи, последний день осени

Дмитрий Трифонов 3
Сочи, последний день осени

О прикрой свои бледные ноги,
Не пора ли нам в море нырять?
Ты проводишь всё время в шезлонге,
В Сочи в самый канун декабря.

Чтоб быть в море, а может быть в морге,
Весь вопрос только в том, как смотреть,
Нужно насыпь железной дороги,
Нам по быстрому преодолеть,

На курорте куда торопиться?
Чуть подальше под ней есть туннель,
Но все риск выбирают убиться,
Пять минут тратить гражданам лень.

Но невидимый за косогором,
Скорый поезд летит в вираже,
Тому кто на глаза надел шоры,
Не видать больше моря уже.

Хорошо отдыхать в Аква Лоо,
Все довольны процентов на сто,
Главным образом из-за столовой,
Потому, что в ней есть шведский стол.

Час обеда здесь напоминает,
Кадр из фильма где Зимний берут,
Дверь в столовую как отворяют,
Все наполнить тарелки бегут.

Нам подумать о вечном мешает,
В городах домовой интернет,
Чтоб нас сделать духовней, вайфая,
В номерах отдыхающих нет.

Зато с нами живут тараканы,
Развлеченье их тапком давить,
В дискотеку спешат меломаны,
Чтобы в ритмах себя проявить.

Одиночки в кружок соберуться,
В центре стайка танцующих пар,
Жаль, что в море нельзя окунуться,
Но с морской водой есть аквапарк.

В санатории пропуск мне дали,
Чтоб в бассейн я бесплатно ходил,
Там как раз мои тапки украли,
Те, чем я тараканов давил.
30.11.22
© Дмитрий Трифонов