Загадочный вечер...

Людмила Пилипчук
Растеряла ночь
   драгоценности -
На свиданье спешила
   с вечером...
Берег клялся волне
   в верности,
Обнимая сверканьем
   изменчивым...
И луна отражалась
   зеркалом,
Привлекая небес
   внимание...
Любовалась волшебным
   жемчугом,
Затаив от восторга
   дыхание...
Ночь простилась с 
   красавцем-вечером,
Загрустила, вздыхая
   таинственно...
Нежно таяла
   в бесконечности,
Став любимой, родной,
   единственной...
Потускневшие
   драгоценности
Поутру в сундучок
   припрятала...
Будет  с милым,
   загадочным вечером
Любоваться
   цветными закатами...