Прощай, осень!

Елена Березенкова
Вот и осень совсем уж седая,
Завершает в природе свой срок.
Уходя, потихоньку срывая,
Со  стены календарный листок.

Что ж, подруга? Пора нам прощаться,
Уступи своё место зиме.
Не грусти же, не плачь, не печалься,
Через год вновь вернёшься ко мне.

Я конечно была тебе рада,
Красоте небывалой, земной.
Золоту твоего листопада
И дождям, что грустили со мной.

Уходя, за собою уносит,
Со стены календарный листок.
Так  совсем поседевшая осень,
Завершает в природе свой срок.

2022