О непогрешимости Понтифика

Валов Андрей
Враньё жрецов, бледнее без нахрапа,
Поскольку зрим, постольку - мёртв догмат:
Безгрешен лишь Святейший Римский Папа,
Наместник Бога на Земле - примат!

Папа Римский одновременно выполняет три властные функции, первая из которых — руководство Святым Престолом. Также он являет собой преемника Святого Петра и возглавляет католическую церковь, будучи её верховным иерархом.

Наконец, он является сувереном Ватикана, то есть лицом которому принадлежит вся полнота власти в данном городе - государстве.


* Ортогональный «наличному б.» Четырёхгранный Симплекс - Интравертный интернально - эвристический вектор и Экстравертный экстернально - логический в зависимости от интенциальной направленности амбивертнного Субъекта. Интуиция ощущения + интуиция интеллектуальная (научная) + Художественная интуиция (чувственная) = Интеллегибельная интуиция (мистическая). Медленно обучающиеся за счёт увеличения объёма симплекса, преобразующесегося путём удлинения периметра равностороннего треугольника связывающего , его три ортогональные стороны в целостное био-психо-социо-духовное единство. Опосредованное (косвенное) <|> и  Непосредственное (прямое) ./_\ - Амфисубъективность на(макро-мезо-микро)уровнях - Сущностной и функциональной эквивалентности дискурсивности и бессознательного символобразования (инсайт). Интериоризация и Экстериоризация - Опредмечивание и распредмечивание.  Интеллегибельное и Сенсибильнсть. (Феномен и Ноумен). Сверхрациональность.