Мастерица Зима

Хелен Стар
Утро. Нити из снега. Мастерица Зима пришла.
Белый ковёр пушистый за ночь она соткала.
Деревья одела в шубы из лёгкого волокна.
Блестящие снежные горы люблю созерцать из окна.

Зимою вода—бриллианты и горный прозрачный хрусталь,
Под солнцем ярко блистают—торжественна зимняя даль.
Старается мастерица, вяжет тонкую шаль,
Елям на плечи набросит—для них ничего не жаль.

Зимою Ель—принцесса из сказочной страны:
Изящные банты, гирлянды зимой ей очень нужны.
Праздник она предвещает:песни и хоровод,
Дружно с семьёй встречает сказочный Новый год!

Зимою легко и просто собрать друзей за столом,
Весёлые посиделки счастьем наполнят дом.
Пьём вкусный чай горячий, с аппетитом едим пироги,
Печём наливные яблочки и сладости из кураги.

Зима-Мастерица колдует, рисует картины на льду,
Ветрами нам щёчки целует, на санках кататься иду.
Люблю я лёгкий морозец, зимою он должен быть:
Поспать земле он поможет и молодость сохранить!

03.12.2021г.
Автор: Полухина Елена