Ну, что за блажь писать стихи?

Сергей Паничкин
***от автора:
Пишу душой не мудрствуя лукаво.
***стихотворное сложение:
Ну,что за блажь писать стихи,
лелеять чудное названье?
Не.правдолюбием легки они потворствуют
сказаньям.
***
Но,каждый стих-изъявлен жест души
заведомо искусной
И притягательная лесть так упоительная
слухам.
***
И Я волненьем вовлечён,вскружив волнующие
строки;
Не мыслю больше о другом слагая сказку
многоточий.
***
А там любовь и.. правил жест,и свадеб
громкое начало;
И полюбовников контекст в которых муж
всегда дурашка.
***
Стихи рифмуются и ждут сначала-такт,
потом без такта
Их выразительную суть на страничках
оказаться.
***
И всяк прочтёт,улыбку свяжет,и молча
вынесет вердикт
Каков поэт,а значит сказка его заявленных
стихир.
***
Ну,что за блажь писать стихи,стихирой
рыскать поневоле,
Либо к богу напрямки читать строку
молитвослова?
***
Дерзай приятель,что не ново;
Макай чернильное перо открытой праздностью
злословия
Иль вопреки-себе во зло?
***
Начертано в последний день осени,именно 30.11.22г.двигаясь
на вечернюю электричку 16.50-17.19 мск.
Приятного чтения,дорогой читатель!