Закрытая страница

Галина Антонова 4
Не звонишь, не зовёшь, не стоишь у дверей-
Кареглазая гордая птица.
  Срок прошёл ,
Потускнели круги  фонарей,
  Но закрыта
печалью страница.

Перекручены нервы крутою волной,
И печали достигли предела.
  Рвётся силой
Желанья в граните прибой,
  Будто метит
В десятку прицела.

Дождь прошёл ледяной, тонкой коркой хрустя
Каблуки, спотыкаясь ,летели.
  А душа в темноте,
Безответно любя,
  Заблудилась
В ночной карусели.

    30.11.2022.