Вернется

Екатерина Анфиногенова
Как будто не будет больше весны -
Запомнить стараешься лето,
Как будто в холодные белые сны
Становится разум одетым.

Как будто не будет больше любви -
К щеке прижимаешься бритой,
И злишься на то, что не влез пуховик
В рюкзак, до предела набитый.

Как будто не будет больше мечты -
Лишь ночи в молитвах и страхах,
Проводишь его и взамен пустоты -
В шкафу сохранившийся запах.

И день от дня проходишь свой срок,
И ждёшь, и боишься известий.
Но верит изрытой души уголок: вернётся…

-Вернулся! Мы - вместе!