Разговоры о важном

Артём Шатров
Собрались как-то раз у камина
Четверо верных друзей.
В этот раз разговор стал серьёзным,
Ты послушай его, будь смелей.

Один говорил всегда прямо,
Как тяжко по миру идти.
В моменте даже упрямо,
Чтобы слушал внимательно ты.

Второй был тих и кроток.
Для него был ужас такой,
Поделиться чем-то с родными.
Он в себя уходил с головой.

Третий был просто спокойным
Поделиться он мог иногда
Но любил больше слушать природу
И покой он искал в ней всегда.

Четвёртый был на подъем лёгок
Но только казалось так
Всегда надевал маску "клоуна"
На деле он не простак.

В этот вечер вскрыли все карты
Завели разговор о себе
Поклялись говорить только правду
Окружающим, самому себе.

Пошёл разговор не из лёгкий
Как всем здесь жить тяжело
И не важно кто здесь был кротким
А кто веселил день за днём