Уехал милый

Анатолий Корешков
В лугу за речкой солнышко садится,
И под окном соловушка запел.
А мне от дум,
Подруженьки, грустится:
Мой милый в космос будто улетел.

Качает ветер тонкую рябину,
Вот-вот на речке встанет первый лёд:
Он по весне уехал на чужбину,
Да что-то долго весточку не шлет.

На мой вопрос "Куда?" не отвечая,
Он головою только покачал.
Поцеловал, однако, на прощанье
И возвратиться вскоре обещал.

И вот я жду, когда вернётся милый,
В урочный час на пристань выхожу,
Но пароход, гудя, проходит мимо:
Не знаю, как до встречи доживу.

На юг давно уж птицы улетели,
Легли, пожухнув, травы на лугу –
Вот-вот закружат белые метели,
А я всё жду его на берегу.