Триггеры гнева

Лия Константиновна Телегина
Снаряды вновь летят один, другой...
Игольчатая зыбь бежит по коже.
Камыш склонился до воды дугой
И выпрямиться он уже не сможет.

За речкой крутояр. Там сад.
И взрыв…
По воле Бога всё недолго длилось.
И нет домов. Один кромешный ад.
Такая у судьбы слепая милость.

А мысль моя, как роковой удар.
И ненависть – поэтов вдохновенье.
Смешалось всё: и сад, и крутояр,
И городка нехитрые строенья.

Останутся мгновения войны,
Что молниями светятся на веки,
Испуг детей, позор чужой страны
Да спрятанные фонды фонотеки.

       июль 2о22г.

- Те, кто признают войну не только неизбежной, но и полезной и потому желательной, страшны, ужасны своей извращённостью.-
Люди, вспомните эти слова Льва Толстого!