Я не вольна, любви хочу я!

Лиса Осина
Я не вольна, любви хочу я!…
Хочу найти впотьмах небес
Того, кто б боль души унес
С чумного шумного застолья.

Хочу однажды тёмной ночью
Вдруг опереться на плечо
И не почувствовать тепло, -
Но свет души узреть воочию.

Хочу узреть любую мысль,
Что постучится в тело тленно.
Хочу лететь с Тобою ввысь,
И славить Бога неизменно.

В том есть свобода, благодать,
Я б отдала души раздолье
За время свить своё гнездовье,
За счастье вместе полетать!

Но жалко: ты не можешь дать
Столь дивные любви мотивы:
Ведь тот не может улетать,
Чьи мысли, чувства суетливы.

Так небеса недостижимы!...
А в страсти лишь одна игра! 
Коснуться звёзд непостижимо,
Душе - одной сгореть дотла.