2418 - От войны уберечь -2418

Тамара Сенина
И, когда,  обезумев от горя,
У Иконы встречая рассвет,
Ты молилась, не зная покоя,
Зная то - что сыночка уж нет!

Под свечами, ещё под Крестами,
На коленях, качаясь как куст,
Прожигая всю душу слезами -
- "Неповинный!" - Кричало из уст!

"К палачу" - ястребиное око,
Каменея, по следу - Убить!
Всё равно нет в душе уже сока,
Чтоб когда-то смогла я любить.

День и ночь, уж не ведая страха,
Безутешно блуждающий взор,
Из последнего боя в Атаку -
-"Где палач?!" - Где же прячется он?!

...Только силы - дойти до могилы,
Потеснее прижаться и лечь,
С переполненным горем, что гиря,
От войны сына здесь уберечь!
*
Художник -Guido Reni (The Materer Dolorosa)

-----------------------------------------
Нет выше Дара от творца,
В бездонности Всевышней,
Когда раздвинув Небеса,
Он забирает лишних.
Средь коих сборище зверей,
Кто правит нашим Миром,
Творя Закон не для людей,
А для войны, транжиром.
...Обречь на гибель - Где душа?
- Бесспорно глух к Народу,
И ослеплённо, неспеша,
Гордыней на свободу.
Как важен Дар, и от Творца -
- Опутывать петлёю,
Не человека, Палача,
Верёвкой за собою!
(Воодушевление на произведение
 «Нет Выше Дара от Творца...» (Нестор Осенев)