Молодым героям

Евгений Синёв
-"К атаке!"- Горна слышно звуки
И кровь скипается внутри.
Все нервы, тетивою в луки,
-"Пики готовь!" Вперёд смотри!
 
Мгновение, атака длится,
Держусь уверенно в седле,
Не опоздать, не оступиться,
-Адреналина, Боже, мне!
 
Короткой, яркой жизни вспышка,
Она, "прорубится" в века,
Претит, спокойной жизни "крышка",
"С Судьбою, пляшем трепака!"
 
-Пусть, молодыми всех запомнят,
Румяный профиль наш, анфас...
Бокалы, до краёв наполнят,
Тост прозвучит,-за храбрых, нас!...
 
-"К атаке!"- Поднимают звуки
И ныне, молодых- смотри!
Их нервы, тетивою в луки,
-Слезу скупую, дед, сотри!
 
Мгновение, атака длится,
Мелькнул, круг белый, на броне...
Сосредоточенные лица,
Святая Русь, опять, в огне!
 
"Короткой, яркой жизни вспышка",
-Как эпитафия, строка...
Заснёт, спокойным сном, малышка,
Отец, уйдёт её, в века...
 
Их, молодыми, всех запомнят,
Румяный профиль и анфас...
Бокалы, до краёв, наполнят,
Тост,- за победу, братья, Вас!