Когда герои возвратятся все домой

Ирина Скрипко
Когда герои возвратятся все домой,
Когда сраженья ,отгремев, навек умолкнут,
Наполнится мир скорбной тишиной,
И всех погибших поименно вспомним.
Своих,чужих- ведь разницы в том нет,
Они заложниками стали чужой воли,
Навеки перед ними свет померк,
А мы молчим,не знаем что и молвить.
Не надо лишних слов, пусть тишина
Послужит для них лучшим поминанием,
Они  поймут что кончилась война,
Что мир,прощая всех,пришел к раскаянью.