Ничтожная щепка, плыву я куда...

Дмитрий Смирнов 19
Ничтожная щепка, плыву я куда,
Управиться, как со всем этим?
Рушит мир себя, как всегда.
Будет... его обновление встретим.

Что есть вокруг? то, что мне нужно?
Сейчас, не страшный ли сон?
А может рождает мой разум натужно,
Новую мысль? работает он?

Остановлюсь на этом месте,
Замру бездвижно, думать буду.
Мой сон и значит, тянуть мне песню,
Придать ей смысл, быть может груду.

Сейчас ищу я слово к слову,
Что же я хочу сказать?
И как сказать всё по простому,
Чтоб не запутать, не соврать?

Чтобы в словах моих
Пустого не было и оскорбления.
Сполна узнал, как добрых и плохих,
Страдания ровняют, всех ровняют разрушения.

Найти бы мне спокойствия,
В согласьях быть с самим с собой.
После всего остался б тот же я,
Тот, что в душе узнал покой.

Как выгнать ужас впечатления,
Что сердце жмёт и портит кровь?
Как забыть войны явления,
Что норовят в больную бровь?

Здесь многое со страхом смерти,
Но как же весело, смешно:
Не может ведь никто, поверьте!
Сойтись с ней тайно, без Него.

Альфа Он, Омега - Он же,
Всему начало и конец.
Любовь(желанье жить) - всё То же,
Понял кто - тому венец.