***

Елена Корвин
Четыре крыла.
[Елена Корвин]
      

­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­Где под  снегом густым  спорят горы с ветрами,
  Где под небом седым замирает ветла-
  Высоко, высоко, разрезают винтами
Глубину облаков два могучих крыла.

В грозовой синеве  полыхают зарницы.
  Но ,не дрогнув, парит  прямо к Солнцу ор;л. 
Величава и царственна гордая птица-
Видно тайну открыл ей  небесный  кост;л.

   Может люди  забыли чь;  небо, забыли-
 Для пернатых простор в бесконечной дали...  
А навстречу орлу ч;рной тенью   летели-
 Смерть железные крылья на землю несли.
.
Только смелая птица не минула "тучи",
  Очертив в небосводе последний  разбег...
  Все  четыре крыла камнем  ринули  с кручи, 
Алой кровью орлиной окрасился снег
.

Эпилог:

Не забывайте, люди, небо ,дано для света и добра.
Всем милым птахам оно любо, зачем же  на земле вражда?
Как много  птиц погибло в небе ,уснув навеки на лету ,
 Моля Всевышнего о благе, кляня жестокую войну.
Не забывайте, небо Божье, дано для снега и дождя.
Для облаков, что краше взморья, возьм;те много ль, уходя?