О, дивный мир!

Александер Шалыгин
Мне страшен мир в прекрасных начинаниях:
Не будем забирать у дамы плод!
Иных - стыда плетями
Верхом на дивный эшафот,
Всех несогласных - ровными рядами
В сырой кирпич упёрши нос.

В оковы стигмы вплетены нещадно.
Прекрасный мир! О, дивный мир!
Из под ног ускользает вновь,
И пролов твердь во веки не разбить.