Белый дельфин

Сергей Соловьянов
Мир наш пронизанный нитями,
Связями, нервами, жилами.
Словно бы в общежитии
Взаимосвязаны сильно мы.

И на любое событие
Будет реакция стильная
Выдана незамедлительно
С мерами очень обильными.

Мир наш - единое целое,
Как организм внушительный.
В море дельфин уже белый вот
Песнь поет восхитительно.

Если бы люди чуть ранее
Вместо ссор, распрей и колкостей
Стали учить язык фауны,
Смыслы и образы, тонкости,

То и дельфина б послание
Стало для нас откровением.
В песне ведь воспоминания
С самого возникновения.

Двадцать пять  - дата немалая,
Меряя жизнь миллионами.
Столько уже он здесь плавает
Меж эволюции волнами.

Между времен человечества
С признаком цивилизации
Жили сначала, с младенчества
В разных по миру локациях.

В пике же саморазвития
Что-то всё время случается.
После друг друга убития
В тысячный раз исчезали все.

Белый дельфин поет песнь свою
С искренним предупреждением,
Чтоб не закончилась версия
Нашим же исчезновением.