Котик, пёсик и петух

Ал Максимов
­Белый пёс и чёрный кот весело играли
По двору, туда-сюда, мячик свой гоняли,
Но пришёл сюда петух и в игру вмешался,
Лучше б он среди курей пораспоряжался,
Стал кричать: кукареку, шпорами грозиться ,
Буд то он кота и пса вовсе не боится,
Но котёнок выгнул спину,
Гавкнул пес, петух и сгинул...