Лирическая

Шибаев Сергей
Сколько
Не взводил курки своей двустволки,
Видимо, опять не будет толку,
Если всё уйдёт в дуплет.
Знаю,
Что опять в мишень не попадаю,
Метил в середину, вышло с краю,
И патронов больше нет.

Смерти
Вы моей, друзья, никак не верьте,
Зря опять смеются злые черти,
Нагоняют суеты.
В память
О себе успею вам оставить
Песен, что не перегорлопанить,
И ещё свои стихи.

В мае
Я опять, наверное, оттаю,
Вместе с воробьиной шумной стаей
Прямо в небо вознесусь.
Сколько
Будет жизнь давать свои уроки,
Чтобы к пересдаче и без срока,
Я учил их наизусть.

Порознь
Мы опять с тобою напоролись,
Кто-то в хлам, а кто-то и на совесть,
Дай, тебя я обниму.
Чую,
Эта жизнь проходит не впустую,
Зиму как-то мы перезимуем,
Перезимуем и весну...

30.11.2022 г.