Яблоки

Маруся Пушкина
Ну, вы, конечно, дали в этот год!
Мамули - Яблоньки, понарожали деток!
И мало нерабочих нам суббот,
Чтоб собирать вас с тяжеленных веток!

Шарлотка, сок, пюре и самогон!
Пастилки, запечёнка, джем и  сидор!
Румяные красавцы до сих пор
Имеют совесть под столом ютиться!

Такого урожая не припомню,
Коробки, тачки, ведра и пакеты!
И отовсюду умоляют томно:
Вам яблочек не нужно по-соседски?!

Ой, нет, не нужно, мы сидим ночами..
Компоты варим, соки лихо жмем!
Блины с припеком, пироги.. Устали..
И снова с дачи яблок море прём!

Но вот закончились румяные красавцы..
Варенье пробуем! отлично сок зашел!
Мы запаслись компотиками славно,
И не завален больше яблоками стол!

И, вроде, даже скучно без готовки,
Прошли мозоли от докучливых ножей..
И почему мы были так не кротки?
Отмучиться хотели поскорей!

И вспоминаем кучерявые деревья..
С плодами, как в желаемом раю!
А яблони стоят тоскливой тенью,
В плен сдавшись волевому ноябрю!

Грустны теперь роженицы без деток..
Но кое - где, как светлячок в ночи,
Запутавшись искринкой в хрупких ветках,
Антоновка причудливо горит!

ноябрь 21 г.  М. П.