Судьба

Йожин Бажин
Бесформенный темный предмет.
Он пуст и больше не нужен.
Лежит на холодном и грязном снегу
и им же остужен.
Он форма – он может только лежать
при полном отсутствии формы
принять хоть что-то,
что станет его содержимым
по контуру и по норме.
Здесь внутреннее равно нулю
и внешнее – ему же:
равенство пустоты
с температурой лужи.