Старенький альбом

Вера Осыка
Нам время не остановить,
Оно бежит неуловимо,
Как хорошо на свете жить,
Но многое проходит мимо.

Всю жизнь куда-то всё спешим
И всё несёмся без оглядки,
Но время не остановить,
Мы с ним играем, будто в прятки.

Открыла старенький альбом,
Смотрю я на родные лица.
Захотелось мне увидеть в нём
Тех, кто часто в снах мне снится.

Чувствую я в Маминой руке,
Свою по-детски, тоненькую руку.
Идём на поле, где невдалеке
Лён синеет, словно незабудки.

Как не хватает твоего тепла,
Мамочка, любимая моя,
Ушла ты очень рано от меня
Мне так хотелось бы тебя обнять.