Открылась дверь..

Ингл Ри
Открылась дверь скрипучая
Метелью за окном -
Ещё такого случая
Не помнит тёплый дом!

Беспечно семя щёлкая,
Взгляну на окоём!
Закрою на защёлку я
Быстрей дверной проём,

И вскоре лягу радостно
На мягкую тахту,
Обдумывая  сладостно
Ночную красоту!







инет
это... Что такое Окоем?https://dic.academic.ru › dic.nsf › efremova › Окоем
окоем — ОКОЁМ а; м. Трад. поэт. Пространство, которое можно окинуть взглядом; горизонт. Степной, бескрайний о. О. полей … Энциклопедический словарь. Окоемов ...