Панегирик рифме

Авов Аволог
Рифма строфы строем строит,
Смыслом так и сяк вертя.
То порадует игрою,
То повиснет как культя.
Белый и верлибр порою
Кто-то слепит – ляп и тяп.
Но за рифму я горою,
Ведь без рифмы стих - пустяк.