Если цветок, брошенный в лужу не пустит корней

Лобачёва Валерия
Если цветок, брошенный в лужу - не пустит корней
Ты не станешь влюблённым и не будешь думать о ней.

Если в ушах от нежности не зазвенит -
Никогда не увидишь как она крепко спит.

Если в космосе неожиданно выключат свет -
Её именем не назовёшь красивейшую из планет.

Если бабочки не разорвут тебя изнутри -
Не посвятишь ей стихи.

Если ты, сомкнувши зубы, будешь просто молчать -
Милый, знай, о ней можешь и не мечтать.

Поверь, только с боем к любимой можно прийти 
И после многих потерь
 на ее коленях
приют
найти

Теперь ты знаешь - тернист и долог путь к счастью
Но только так становятся чьей-то частью.

12.10.20