Призрачный миг

Яков Баст
Каждый  горестный вздох,
каждый сделанный шаг
растворяются эхом в невидимых далях
и короткою строчкой в незримых скрижалях
остаются навечно в родных небесах.

Каждый сдержанный  жест,
каждый сложенный стих
улетают, стремясь в непокорную вечность.
Но всегда вместе с нами подкожно, заплечно
между прошлым и будущим  призрачный миг.

Каждый  пройденный день,
каждый прожитый год
приближают к границе, где паспорт не спросят.
Грустной струйкой нам в мысли вливается осень,
и несёт на пороги наш "маленький плот" .