Дуплет 164 - рубаи

Юрий Милов
Друг и враг

Иногда бывший друг может стать вам врагом,
Разобраться желаем, конечно, мы в том.
Без сомнения связано это с обидой.
Только дружба была ли – в сомненье большом.

Враг и друг

Чтобы враг другом стал, здесь причины нужны,
Поменять может, взгляды на что-то должны.
Хорошо, когда дальше они совпадают.
Избавляться нам надо,  друзья, от вражды.