Дождь в декабре

Борис Михлин
Осенний дождик в декабре -
Как рок-н-ролл на алтаре.
Не украшая серый быт,
И днём, и ночью моросит.

Ещё чуть-чуть, и старый год,
Закончив полный оборот,
Уйдёт тихонько на покой,
Придёт на смену молодой,

И как издревле повелось,
Суля успех и денег горсть,
Наврёт с три короба опять,
Да нам уже не привыкать...

Одно лишь радует меня:
Пылая пламенем огня,
В виденьях призрачных своих
Пишу с волненьем новый стих.

И в мыслях в миг умчавшись вдаль,
Где есть и радость, и печаль,
Восторги трепетной любви,
Там оживаю, C'est la vie !

В душе моей звучит орган!
Плесни, мой друг, вина в стакан!
Хочу за творчество взалкать
И вдохновенью дань отдать!

                ***