Вопросы и дети

Морозова Натали07
Как много в мире есть вопросов:
За что? И где? Кому? Зачем?
Порой, бывает до психозов,
Ответ даём на всё. Затем,
 
Мы размышляем, часто в мыслях:
Достойный был ли мой ответ?
Опять вопрос. Ответы в смыслах,
Где разум дал на всё совет.
 
Нас думать учат всех всё детство:
Когда? Зачем? И почему?
Характер бьётся в знак протеста:
Ответ держать. И потому,
 
Искать лишь в нраве зло не надо:
Откуда взялся он такой?
Вам, ваш ребёнок, как награда,
За ваши принципы порой.
 
Пройдут года, как след метели.
Ребёнок вырос, стал большой.
Но вот вопросы не старели:
Про что? Зачем? Кому? Какой?


автор фотографии: Илья Павлюк.1968г.