Примерка

Любовь Александрова 5
Модные развешаны
    платья аккуратненько,
Выбирала тщательно
    каждый раз наряд,
И сидело платьице
    при покупке ладненько,
Их снимала с плечиков,
    мерила подряд.

Это туго в талии,
    в этом грудь огромная,
В том животик мячиком.
    Что за ерунда?
Кто садится в шкафчике
    ноченьками тёмными,
Ушивает вещи мне
    нагло, без стыда?

Примеряю далее,
    нервы все расходятся,
Гардероб ложится мой
    горкой на кровать.
Вешалка за вешалкой
    в пальцах хороводится,
Я же просто в ужасе,
    впору закричать!

Наизнанку вывернув,
    проверяю шовчики.
Всё по строчке, ровненько,
    за стежком стежок.
Села. Призадумалась.
    Есть ли в том виновники?..
Чаще рот застёгивать
    надо на замок.