Морская стихия

Владимир Жуков 7
Самые нужные вещи на Свете: -
Парус, корабль, мачты и ветер;
Море  безбрежное, дали туманные,
Небо и  звёзды, встречи желанные!
Чтоб не мешала походам погода
Солнце сияло  весь день с небосвода
Был чтобы каждый доволен судьбой,
А экипаж стал надёжной семьёй!
            
               Припев:
А в моряки…  лишь здоровых берут,
Тех, кто надёжен, характером крут.
Кто со стихией морской подружился…
Службой  своею Отчизне – гордился!

Кто же в походах морских побывал,
То возвратившись -  ту мысль подтверждал;
С гордой улыбкой и блеском в глазах…
Что одолел он и качку, и страх!
Многое видел, узнал, пережил,
С морем и ветром порой говорил,
Богу молился, когда припекало,
Или как щепку корабль швыряло…
          
                Припев:
А в моряки…  лишь здоровых берут,
Тех, кто надёжен, характером крут.
Кто со стихией морской подружился…
Службой  своею Отчизне – гордился!

Крепко руками держал он штурвал,
С компасом курс постоянно сверял,
Брызги солёные били в лицо,
Но не сломило его это зло…
Бури и качка, шторма, ураганы,
Волны шальные, густые туманы,
Куча вопросов, проблем и причин…
Дело морское – оно для мужчин!!!

           Припев:
А в моряки…  лишь здоровых берут,
Тех, кто надёжен, характером крут.
Кто со стихией морской подружился…
Службой  своею Отчизне – гордился!